さつまいものモンブラン
2008年 10月 25日
てんつくりんプレートのために、旦那がさつまいものモンブランを作ってくれました。
葉つき人参も入れて。
人参がモンブラン?と思いますが、これがどうして、とっても美味しいのです。
さつまいもと人参の甘みだけのモンブラン。
生クリームを少しだけ入れて、下の生地はサクサクの生地です。
絞り金がモンブラン用が無いので、細丸口の絞り金でくるくると絞っていました。
仕上げに人参の葉っぱを飾り、完成です。
「1個試食してごらん」と言われ、試食したら、なんとも甘いこと!
それも自然の甘み。
これが砂糖が入っていないなんて、信じられません。
昔、パティシェになりたかった、と言う旦那。
パスタも美味しいけれど、スイーツもなかなかの腕前です(笑)
今日のてんつくりんプレートは
●さつまいものモンブラン
●コーヒージュレ
●スコーン(クリーム&ジャム付)
ぜひ一度食べに来て下さい♪
葉つき人参も入れて。
人参がモンブラン?と思いますが、これがどうして、とっても美味しいのです。
さつまいもと人参の甘みだけのモンブラン。
生クリームを少しだけ入れて、下の生地はサクサクの生地です。
絞り金がモンブラン用が無いので、細丸口の絞り金でくるくると絞っていました。
仕上げに人参の葉っぱを飾り、完成です。
「1個試食してごらん」と言われ、試食したら、なんとも甘いこと!
それも自然の甘み。
これが砂糖が入っていないなんて、信じられません。
昔、パティシェになりたかった、と言う旦那。
パスタも美味しいけれど、スイーツもなかなかの腕前です(笑)
今日のてんつくりんプレートは
●さつまいものモンブラン
●コーヒージュレ
●スコーン(クリーム&ジャム付)
ぜひ一度食べに来て下さい♪
by cafe-tentukurin | 2008-10-25 20:25 | てづくりお菓子